臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2020-09-28 | 中央社

助特殊生勇於面對挑戰 莊麗頤獲頒優良特教人員

新竹縣成功國中特教班老師莊麗頤擔任特殊生認輔教師13年,培養中重度學生社會適應的能力,也帶領特殊生走入社區,今天獲教育部頒優良特殊教育人員,肯定她對教育的付出。

莊麗頤表示,任教數十年間,歷經在鐘型曲線兩端的班級和學生,深感特殊學生更需陪伴與引導,時時提供關懷,協助學生勇於面對挑戰,很感謝新竹縣教育處及教育部審查委員的肯定,給她很大的鼓勵。

縣長楊文科表示,莊麗頤從師大特教系畢業後,公費分發到竹縣國中集中式特教班,任教期間培養中重度學生的社會適應能力,而在轉任身障資源班後,也擔任國教輔導團特殊需求領域輔導員等,服務更多特殊生。

楊文科表示,莊麗頤不僅服務特殊孩子,也曾為數理資優班導師,在指導學生參加縣內科展,年年獲得好成績,也透過訓練過程,激發學生對科學的熱情及研究的毅力。

楊文科說,感謝莊麗頤對於教育的熱情與愛心,並長期輔導資優生及身障生,幫助學生學習與成長。

最新生活新聞

延伸閱讀