臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2020-09-29 | 中央社

奇美博物館紙藝特展10/1登場 彈出3D藝想世界

奇美博物館將於10月1日推出紙藝特展「紙上奇蹟2–無所不彈」,邀請國內外8組藝術家展出逾200件作品,並同步露出創作者手稿及影片,讓看展民眾輕鬆理解藝術家的想法。

卡片彈出立體建築、書本跳出3D世界、紙玩具暗藏機關,一觸碰就活起來;還有紙做的石膏雕像,可以伸縮延展變魔術,每件作品都像在挑戰紙藝極限。奇美博物館今天下午舉辦開展記者會,參展作品首次曝光,晚間安排開幕活動,10月1日起開放一般民眾購票參觀。

奇美博物館館長郭玲玲表示,館方曾在2016年推出摺紙特展「紙上奇蹟」,深獲參觀民眾好評,當時展出的都是摺紙作品;今年推出的「紙上奇蹟2–無所不彈」,則是摺紙展的延伸版,加入切割、黏貼、擠壓、翻轉、推拉等紙上技藝,呈現紙張的神奇變化。

郭玲玲表示,受邀的8組藝術家中有6組來自國外,由於武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,佈展較為困難,但在館方團隊努力下仍順利完成,並同步露出創作者的手稿及近20支影片,希望透過手稿及動態影像的輔助,讓民眾輕鬆理解更多作品細節與藝術家的想法。

奇美博物館指出,特展共展出逾200件作品,分為4大單元呈現,每件展品都有令人驚喜之處。展區特別設計大量且豐富多元的互動空間,讓遊客可以觸摸翻閱立體書、操作紙機關及紙玩具,還能現場DIY創作,更有藝術家設計的APP可以互動,民眾可在每一區得到不同體驗。

最新生活新聞

延伸閱讀