臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2020-09-29 | 中央社

(艸果)葉國小廢校變健康園區 化身澎湖長者樂活天堂

澎湖(艸果)葉國小廢校後再利用,搖身一變成為健康園區,今天落成,提供長者社區式照顧與關懷,幫助長輩們維持良好的休閒生活與社交活動,讓長者活的健康、活的快樂。

澎湖(艸果)葉國小受到少子化的影響,在民國105年廢校,轄區的學子則轉往湖西和龍門2國小就讀,原有的校園曾規劃有風力辦公室,2年前接受縣府衛生局委託規劃成長照衛福據點,「(艸果)葉健康園區」今天落成。

澎湖(艸果)葉健康園區今天由縣長賴峰偉、議長劉陳昭玲等人共同剪綵後歡喜入厝,他們對於園區長照的設施結合日照、復健、舒壓喘息功能,提供湖西地區長者一處完善的「全人性照顧」服務,可減輕家庭照顧者的負擔,非常滿意,並與長照長者一起作運動。

澎湖衛生局長蕭靜蓉指出,澎湖(艸果)葉健康園區1樓東側為(艸果)葉社區關懷據點,西側為衛生所復健中心及社會處家庭照顧者支持服務中心,2樓設置日間照顧中心,可收容49人,提供湖西在地長者便捷多元的照護環境。

最新生活新聞

延伸閱讀