臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-09-30 | 中央社

繼高輪董事長異動 土開公司總經理擬改派

高雄市輪船公司今天召開董事會,改選董事長由市府交通局長張淑娟兼任,取代前市長韓國瑜「好友」黃文財職務,據傳市府鎖定的下一個目標是高雄港區土地開發公司總經理洪東煒。

洪東煒今天告訴中央社記者,並未接獲任何公文或口頭告知改派的通知,不過他平常心以對。高市府官員則證實,市府已發文改派土開公司總經理,相關公文將依流程循港務公司報交通部。

高雄市長陳其邁上任後,除了他任用的政務官之外,前朝機要或是官股派任代表陸續改派,包括高雄輪船公司董事長黃文財收到市府改聘董事通知,由交通局長張淑娟兼任,並在今天召開董事會改選董事長,張淑娟順利兼掌高輪董事長。

據了解,繼高輪公司之後,市府和台灣港務公司合資成立的高雄港區土地開發公司,原由韓市府派任前副市長洪東煒出任總經理,日前市府去函港務公司要改派委任總經理,將由董事長沈妙姿兼任;不過沈妙姿及洪東煒今天受訪都說「不知情」。

高雄港區土地開發公司是港務公司出資51%、高市府出資49%的合資公司,去年中央和地方政府協議,董事長由中央推派,總經理由市府推派再由董事會委任。

相關幕僚單位指出,改派總經理依規定要提董事會,也就是相關人事異動仍要透過董事會委任。

最新生活新聞

延伸閱讀