臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-02 | 中央社

吳濬彥籲撤換林瑞陽觀光大使 宜縣觀察頭銜使用

民進黨宜蘭縣黨部副執行長吳濬彥說,林瑞陽去年中國國慶搖五星旗大喊祖國萬歲,是時候撤換林瑞陽宜蘭觀光大使身分。宜蘭縣府表示,會持續觀察頭銜使用,若有不妥會再處理。

宜蘭縣政府秘書長林茂盛今天向中央社記者表示,縣府去年7月邀請藝人林瑞陽擔任觀光大使,宣傳活動結束後,縣府就未與林瑞陽聯繫,對於林瑞陽觀光大使身分,縣府會持續觀察他在頭銜上的使用,一經發現若有不妥會再處理。

吳濬彥在臉書(Facebook)發文指出,宜蘭縣長林姿妙欽點的宜蘭觀光大使林瑞陽,比歐陽娜娜去中國十一國慶更早一步,在去年十一搖五星旗大喊「祖國生日快樂、祖國萬歲」。

吳濬彥說,林瑞陽公元2000年離開台灣戲劇前往中國發展,做化妝品商業吸收大量微商下線,包裝厲害、新聞總是在炫耀賺多少錢繳多少稅,這是混合了台商模式、藝人模式及觀光模式的統戰樣板,示範台人只要願意向「天朝」輸誠就能擁有鈔票與權力的「成功方程式」,被批評也無所謂。

吳濬彥表示,林姿妙於2018年上任宜蘭縣長後一如中國國民黨一貫的路線,邀請林瑞陽來接任宜蘭的觀光大使,上演「鮭魚返鄉投資」及「有能力打通中國市場」的劇碼。

吳濬彥說,林姿妙剛執政想學前高雄市長韓國瑜找一堆樂意配合國共思想宣傳的過氣KOL(意見領袖)作法,時至今日也應該承認是錯誤一場,沒宣傳到城市倒是讓不少人誤以為宜蘭價值是「我愛祖國」,該是時候撤換掉林瑞陽觀光大使身分。

最新生活新聞

延伸閱讀