臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2020-10-03 | 中央社

斜槓警察文創聯展登場 盼以作品拉近與民眾距離

斜槓警察文創聯展今天起至12月27日,每周六、日在台中市獨立書店「羅布森書蟲房」展出,共有30名警消人員作品參展,希望透過藝術作品拉近與民眾的距離,也展現軟實力。

邁入第三屆的斜槓警察文創聯展,今年邀集全台30名警消人員,展出繪畫、攝影、雕塑甚至是桌遊等作品,將警政單位平時的宣導文宣活潑化,聯展也加入。

策展人、高雄市警察局臉書小編孫小龍表示,聯展於2016年首次舉辦,當時只有15名警消人員參加,經過串聯後更蓬勃發展,這次集結全台包括金門、澎湖等地區共30人參展。

孫小龍說,一般警察人員,給民眾的印象就是開單、執法,很嚴肅的形象,透過展覽以較柔性的角度跟民眾互動,警察人員上班本來就是需要執法,民眾違規也不能不取締,下了班也是一般平民百姓,希望用創作跟民眾拉近距離,也展現軟實力。

其中新竹市警察局臉書小編高振修,展出自行設計的5款桌遊,他結合擔任警職在內、外勤的歷練當元素,作品「反噬」是以各種毒品及新興毒品為主軸,宣導反毒重要性,另一款Last one則是將交友軟體中的酸甜苦辣,與網路陷阱融為一體,詮釋青少年網路交友的不同面向。

斜槓警察文創聯展今天起至12月27日,每周六、日上午10時至下午6時,在台中市烏日區獨立書店「羅布森書蟲房」展出。

最新生活新聞

延伸閱讀