臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
2020-10-06 | 中央社

家衛所獲肯定 加入全球非洲豬瘟研究聯盟

行政院農業委員會家畜衛生試驗所獲肯定,繼去年加入全球口蹄疫研究聯盟(GFRA)合作名單後,近日又成為全球非洲豬瘟研究聯盟(GARA)合作夥伴。

農委會主任委員陳吉仲今天於社群網站臉書(Facebook)發文表示,GARA連結全球頂尖豬病研究實驗室,往後家衛所可與國際各地一流獸醫專家分享彼此研究能量,將更有利於台灣持續阻絕非洲豬瘟於境外,也能為全球貢獻心力,代表台灣在非洲豬瘟防疫與研究成果達世界水準,獲國際夥伴青睞。

他說,加入GARA說明台灣豬病診斷技術及防疫成果早已躋身世界一流行列,有能力在國際舞台做好產業後盾,也代表台灣有實力持續參與國際組織,抬頭挺胸成為國際社會一員。

家衛所長邱垂章接受中央社記者訪問表示,台灣成為GARA合作夥伴,是經美國農業部、國務院審核通過;GARA每2年開一次年會,今年受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,原本要在烏干達開會,延到明年,但還沒確定時間、地點;去年加入GFRA後,同年10月有出席在泰國曼谷召開的年會。

最新生活新聞

延伸閱讀