臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-10 | 中央社

金曲樂團滅火器高雄駁二演唱 聽眾熱情爆棚

剛奪下金曲獎最佳樂團的滅火器以及受到年輕族群喜愛的美秀集團今天現身高雄駁二藝術特區演唱,台下聽眾熱情爆棚,高雄市長陳其邁也現身相挺,感受搖滾魅力。

滅火器等樂團是受高雄市政府經濟發展局主辦的KOSMOS TRENDS系列活動-「DigiWave無條件進位」科幻藝術展邀請在駁二藝術特區大港橋7號碼頭廣場演唱,這是滅火器抱得金曲獎後首次登場表演。

滅火器以「無名英雄」做開場,主唱楊大正使出渾身解數熱力四射地演出,台下聽眾也跟著搖頭吶喊,不少人感受到高雄港畔久違的搖滾熱情又回來了,城市的活力也被喚醒。

與滅火器有好交情的陳其邁也在舞台下跟著旋律哼唱。媒體提問,滅火器樂團年底會在高雄舉辦演唱會,屆時是否會與滅火器一起表演。

對此,陳其邁表示,他有接受邀請,不過滅火器的歌曲有其難度,「自知不行就不要隨便亂插花,否則會被公幹並不好」。

有關經發局的「DigiWave無條件進位」科幻藝術展等活動,陳其邁指出,今年市府將體感科技結合視覺展覽、知名Podcaster、知名樂團與年輕朋友喜愛的文創市集,讓科技走入人群。

他相信,高雄絕對是投資最佳數位內容產業最好的城市,市府會在人才、技術或資薪上全力協助,未來也將持續爭取中央支持,將體感科技結合5G(第五代行動通訊技術)、AI(人工智慧)等元素帶動新興產業繼續成長茁壯。

高雄市政府經濟發局長廖泰翔表示,活動是延續體感計畫,把體感科技及補助廠商成果,用文化活動的方式讓市民參與。體感科技未來結合5G不會停下來,未來這些產業也會繼續在高雄發光發熱。

經發局指出,高雄市自民國107年3月成功爭取中央前瞻計畫支持發展體感科技,迄今累計核定補助83案,創造超過800個新興產業工作機會,更將體感科技從視聽娛樂逐步拓展到運動、製造、觀光及醫療產業的應用,至今帶動產值近新台幣50億元。

最新生活新聞

延伸閱讀