臺北市
26°
( 28° / 22° )
氣象
2020-10-12 | 中央社

康軒向吹哨者致歉 勞資調解成立

康軒文教集團今天表示,就這次事件無端引發被影射員工身心受創,謹向這名員工致歉,在調解人居中協調下,勞資雙方成立調解,康軒會依調解紀錄內容確實履行。

康軒發出聲明說,康軒是專業國民中、小學教科書出版公司,在公司營運管理上理當有更嚴格自我要求。康軒在這次事件處理確有不周,會深自檢討改進,以更符合社會各界期待。

康軒董事長李萬吉9月5日返國後在居家檢疫期間,蓄意將定位手機放家中、違反規定外出又沒戴口罩,被新北市政府開罰新台幣100萬元,後續衍生出康軒內部懷疑一名工作18年的女員工告密,電梯口出現指名道姓的疑霸凌字條,女員工承受壓力離職。

勞資爭議調解會下午2時於新北市府召開,新北市府勞工局選定一名第三方獨立調解人,另安排一名紀錄人員在場,申請調解的女員工由律師及中國國民黨籍新北市議員蔡淑君陪同出席,康軒則指派法務人員及行政長代表出席。

經近2小時調解,康軒表示,康軒全都了解社會各界對康軒的批評與指導,就這次事件引起社會上諸多紛擾,康軒深感抱歉,願虛心接受社會各界指教。

最新生活新聞

延伸閱讀