臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
快訊

2020-10-13 | 中央社

渣打銀行2021國際儲備幹部計畫招募啟動

致力於培養未來的國際金融領袖人才,渣打國際商業銀行(以下稱「渣打銀行」)今宣布正式啟動2021國際儲備幹部計畫與暑期實習計畫的招募活動,預計招收國際儲備幹部與暑期實習生共24位,即日起至2020年12月31日止,歡迎有興趣的年輕世代可透過渣打銀行官方網站提出申請。

呼應渣打銀行擁抱多元與包容的企業文化,渣打銀行在人才招募與晉用也透過多元管道,國際儲備幹部計劃更開放個人金融、企業金融與財富管理等多元化職缺,以吸引各領域專才。渣打銀行近年來更採取暑期實習與儲備幹部同步徵才,並開放通過評選的暑期實習生,將有機會取得隔年度國際儲備幹部資格,為金融業罕見的「直升」機制。近五年,渣打銀行在台灣共培育38 位儲備幹部,其中有17位由實習生轉任,除了展現渣打銀行投入人才長期發展的承諾,也可見渣打銀行多元創新的企業文化對新世代的吸引力。

渣打銀行2021年暑期實習計畫,將鎖定可於2022年9月時接受正職工作的國內外大專院校及研究所學生;2021年國際儲備幹部計畫則號召工作經驗未滿三年,並能於2021年9月正式就職的有志青年。錄取的儲備幹部不僅將在台灣渣打銀行接受完整培訓課程、歷練企業金融、個人金融及相關中後台支援作業單位,未來也有機會派駐國外參加海外培訓。儘管今年以來受疫情影響,跨國商務差旅無法成行,儲備幹部仍可透過視訊交流或線上會議學習等創新模式,持續拓展國際視野,提升未來領袖力。

渣打銀行為國際儲備幹部打造為期18個月專屬培訓計畫,包含一個月的海外培訓;培訓期間不僅將由高階主管親身指導、提供完整實務訓練,因應日趨蓬勃的金融科技趨勢,儲備幹部也將參與新業務開發等重要專案。此外,渣打銀行更善用集團網絡與國際資源,提供平台協助儲備幹部至渣打集團其他市場,培養全球化洞察與專業能力。截至今年為止,已有超過15位台灣的儲備幹部完成培訓,並順利轉調至香港、上海、新加坡、倫敦、紐約等全球金融重鎮,以具體行動串連在地人才與國際接軌。

渣打銀行2021國際儲備幹部及暑期實習生計畫徵選現已開放網路報名,履歷收件預計於2020年12月31日截止,履歷篩選採先到先審制,歡迎有志進入金融業的年輕學子透過渣打銀行官方網站投遞履歷。

最新生活新聞

延伸閱讀