臺北市
26°
( 28° / 22° )
氣象
2020-10-13 | 中央社

獅子山籍貨船疑船艙破損進水 空勤旗津救13船員

一艘獅子山籍貨船12日清晨疑因壓水艙及貨艙間的鋼板破損致船身傾斜。航港局南部航務中心協助通報空勤總隊以直升機吊掛將13名船員救出,目前人員先安置防疫旅館集中檢疫。

南部航務中心今天指出,12日清晨通報這艘獅子山籍貨船位置在高雄港旗津外海3.9海浬處,疑船身進水傾斜通報請求協助救援。空勤總隊清晨6時多出動黑鷹直升機執行吊掛作業,順利將10名緬甸、3名大陸籍船員吊掛到小港機場。

南部航務中心主任張博彥今天指出,掌握13名船員因為武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫規定,人員都已安排進入防疫旅館隔離集中檢疫。他說,貨輪是空船,疑因船艙鋼板破損造成船身傾斜進水,擔心有沉船之虞,航港局協助通報並要求救援。

依南部航務中心資料,這艘貨輪2563噸,是一艘空船。在船員經救出後,今晨目視明顯看到船隻傾斜度更大,幾乎已半艘沒入海中,船隻漂流擱淺於旗津風車公園南側,海巡巡防艇出動在一旁戒護。

船上載有油料,但並未發現漏油情形,高雄市政府環保局也進行監控,並要求儘快抽出燃油,以免造成漏油污染水域環境。

最新生活新聞

延伸閱讀