臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-14 | 中央社

原住民專輯洄海嵐山 唱出花蓮6族古調生命力

居住花蓮的原住民族有阿美、太魯閣、撒奇萊雅、噶瑪蘭、布農及賽德克族,花蓮縣府邀6族歌者以古調為基礎詮釋成豐富曲風,出版「洄海嵐山」專輯,呈現原民文化與生命力。

「洄海嵐山」—原住民族創作專輯發表記者會今天上午在花蓮福容飯店舉行,由縣長徐榛蔚與藝人黃子佼共同啟動唱盤,象徵為專輯發行揭開序曲。

徐榛蔚致詞表示,這張專輯的製作從一開始採集到最後發行,歷經14個月的籌備,感謝專輯歌手最年長的伊祭.達道及最年輕的耕莘.撒耘,有著世代間音樂交流,迸發出這張深具特色的專輯。

徐榛蔚指出,花蓮是台灣原住民族音樂的搖籃,縣府全力支持,鼓勵在地社群多舉辦音樂活動帶動觀光旅遊產業,像是太平洋falifali音樂節、富里鄉的穀稻秋聲活動等,都是運用在地特色,吸引旅客來到花蓮旅遊。

黃子佼會後受訪表示,6名歌者歌聲太動人,以他過去擔任金曲獎評審經驗,若此張專輯明年未獲金曲獎評審青睞,「我願意退出演藝圈2天。」

「洄海嵐山」創作專輯由花蓮縣政府與亞妶多媒體有限公司合作出版發行,專輯共收錄賽德克族拉卡.巫茂、太魯閣族伊祭.達道、阿美族騰莫言.基鬧Tenmoy Cinaw、布農族張小芳Savi Istasipal、噶瑪蘭族龐志豪、撒奇萊雅族耕莘.撒耘等6名歌手的音樂創作。

今天起分別於全台五大唱片行、光南大批發、誠品書店音樂館及博客來網路書店等各大唱片行實體上架,另網路數位平台KKBOX、friDay音樂、MyMusic、Spotify、Apple Music、YouTube Music、Line Music等上架。

最新生活新聞

延伸閱讀