臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-17 | 中央社

台灣文化日 霧峰民主草地音樂會民眾席地傾聽

今天是台灣文化日,立法院在中部辦公室舉辦展覽及音樂會,吸引許多民眾前往參加,立法院副院長蔡其昌表示,在民主議政園區活化計畫中,希望跟台灣人的歷史記憶及民主發展結合。

霧峰民主草地音樂會今晚在立法院中部辦公室民主議政園區的民主草坪舉行。由國立台灣交響樂團帶來一系列經典曲目。文化部長李永得、蔡其昌、多名立委、市議員出席,許多民眾也前往聆聽,在草地上野餐遊憩。

蔡其昌致詞表示,民主議政園區活化計畫,霧峰人最有感受的就是這塊民主草坪,希望計畫可跟霧峰人結合,活化計畫可跟台灣人的歷史記憶以及民主發展結合。

李永得也指出,下午前往林家花園向林獻堂致意,感謝他對台灣文化的貢獻,晚上則欣賞音樂會,用這個方式度過台灣文化日,展現所有朋友對台灣文化的關心。

音樂會演奏多首歌曲,有台灣文化協會會歌、台灣議會請願運動歌、桃花泣血記、十八姑娘、收酒矸、煙酒歌等多首知名歌曲。立法院也在音樂會現場設置簡易的展覽,介紹台灣文化協會的發展史,紀念台灣文化協會當年推動文化啟蒙的貢獻,藉以緬懷先賢實踐百年樹人的精神。

最新生活新聞

延伸閱讀