臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
2020-10-20 | 中央社

2020全民運花蓮登場 百攤市集導入e-Pay多元支付 落實防疫不鬆懈

2020年全民運動會10月17日在花蓮盛大開幕登場,為期6天,來自22個縣市,計1萬5千多名運動好手共襄盛舉,共同角逐28項運動競賽冠軍。

開幕典禮上總統蔡英文致詞時表示,今年因疫情全球的體育活動受衝擊,但台灣仍能舉辦全國性的運動會,要感謝台灣人落實防疫。縣長徐榛蔚則謝謝來自各地的運動健將齊聚好山好水的花蓮,透過賽事挑戰自我,也歡迎選手順道造訪花蓮,感受山海之美。

當天以AR虛擬動畫為開幕表演,展現花蓮繽紛與動感,並透過即時衛星轉播,讓全國觀眾都可以同步收看表演,成為現場亮點。開幕式場外也舉辦展售活動,超過百攤具有花蓮特色的多元支付攤位設攤,販售包括原住民特色產品、鄉鎮農特產品及花蓮知名伴手禮等,吸引許多人前往攤位市集消費選購。

花蓮縣政府自2017年起即積極推動花蓮多元支付服務,並促成東大門夜市成為全台灣第一個整合多種支付方式的夜市,這次全民運特設置上百攤多元支付展售攤位,並邀請多元支付業界領頭-雷門數據服務股份有限公司,導入e-Pay多元支付刷卡機,提供國內外信用卡、悠遊卡、一卡通、icash、LINE Pay、街口支付等主流支付服務,讓所有參與者都能體驗到方便快速的支付方式。

因疫情影響,加速了多元支付的普及,這次花蓮全民運展售活動,攤位導入雷門數據服務e-Pay多元支付刷卡機,除呼應國家落實防疫的措施,減少現金使用,降低交易時的接觸機會與避開交互感染風險,讓參與競賽活動或是享受旅行遊程的民眾,都可以安心出門、放心遊玩。

最新生活新聞

延伸閱讀