臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2020-10-20 | 中央社

媽祖觀光產業文化祭 中州科大榮獲蛋糕裝飾競賽雙金

中州科技大學餐飲廚藝系學生團隊廖怡瑛、陳維祥、林心如、張嘉晅等四位同學,由陳德勝老師指導率領,參加10月18日在苗栗縣竹南后厝龍鳳宮、由苗栗縣糕餅商業同業公會主辦的「2020台灣媽祖觀光產業文化祭第一屆全國蛋糕裝飾競賽」,四人在「蛋糕裝飾組」決賽中兩件作品,雙雙獲得金牌,今日回到學校分享得獎喜悅,師生咸感與有榮焉。

「2020台灣媽祖觀光產業文化祭」的活動精神,是為發揚傳統素食飲食文化及響應綠色餐飲的潮流,因此特別舉辦以「推廣素食,環保愛地球」為主題的全國蛋糕裝飾競賽,希望透過此競賽活動,發揚樂活精神,結合健康與創意飲食觀念,創造新時尚烘焙發展方向。

指導老師陳德勝副教授表示,今年上半年受新冠肺炎疫情影響,餐飲烘焙競賽活動幾乎停辦,直到近日媽祖文化祭活動才揭開比賽序幕,學生將繼續展現所學於各項競賽中。本次競賽的蛋糕裝飾組是以「巨桃獻壽」為主題,必須製作出8吋蛋糕裝飾,蛋糕上所有的東西都是須可食用的,裝飾方式可自由發揮,但產品以全素或奶蛋素為限,除蛋及乳製品外,皆不可含有動物性成份。學生在此條件限制下,完成作品,並以創意美學的造型,取得佳績。

四年級陳維祥、二年級林心如同學表示,這次能夠在比賽中獲得評審肯定,要感謝陳德勝老師的教導,指導他們發揮創意,製作出令評審驚艷的作品,而陳維祥同學也感謝他的校外實習單位鼎泰豐,讓他學習到做任何事情時,要對自己有所要求,凡事都要盡力做到最好,不要半途而廢,希望下次比賽也能有好成績。

另外,四年級廖怡瑛、一年級張嘉晅同學則表示,她們是由生日蛋糕做為發想,使用杏仁膏製作壽桃的樣子,需要許多耐心和細心,不斷投入時間與精力去練習、製作;感謝陳德勝老師帶領她們參與2020台灣媽祖觀光產業文化祭蛋糕裝飾競賽,很高興這次獲得金牌,希望能越來越進步,得到更好的成績為學校爭光。

中州科大餐飲廚藝系吳秋曄主任表示,獲獎學生當中,兩位甫結束校外實習,運用所學的技術與精神,完全展現於競賽作品中,另兩位一、二年級的學妹,亦有初生之犢不畏虎的精神,勇於參加各項競賽,相信在經驗累積和賽前充分準備下,學生會有更佳的表現。吳秋曄主任並表示,餐飲廚藝系提供專業的設備環境及師資,學生只要有心鑽研廚藝技能,在四年的活動與比賽淬鍊下,必能拓展視野,成為符合業界水準的專業人才。

最新生活新聞

延伸閱讀