臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-20 | 中央社

南投縣慶祝救國團68週年團慶表揚大會 表彰義工辛勞奉獻精神

為慶祝救國團成立68週年,救國團南投縣團委會於10/18(日)上午10點舉辦團慶表揚大會,今年以『前瞻創新 再創高峰』為活動主題,表彰義工一年來辛勞成果,許淑華立法委員服務處黃書杭主任、南投縣游顥縣議員、南投市宋懷琳市長、國姓鄉丘埔生鄉長、草屯鎮民代表會沈玉貞副主席、南投縣政府教育處林玫慧督學等貴賓亦到場勉勵。會場外有南投在地創生與小農市集擺攤,場內還結合運動i台灣-女性親子運動日,南投市公所亦安排在地特色小吃「南投意麵」供前來表揚及觀禮義工及眷屬享用,活動盛況空前,現場超過500位義工、社區民眾觀禮及逛市集,相當熱鬧。

南投市宋懷琳市長說道,透過團慶表揚大會辦理,彙聚義工伙伴們的向心力,表彰來自南投縣13鄉鎮市義工夥伴,感謝他們對社會弱勢幫忙,對社區的公益服務與協助,平時救國團義工總是服務人群,透過今天表揚大會表彰為社會犧牲奉獻精神,展現一年來服務的成果,表達對義工榮譽及感謝之意。其中社會團務部份由南投市團委會黃顗臻副總幹事及工商青年社會服務隊蘇美后副會長,於10/31(六)前往救國團總團部代表南投縣受獎,學校團務部份則由南投高商何景標校長代表,相當光榮及倍感榮耀。

今年團慶亦特別規劃南投創生小農市集、運動I台灣親子運動日活動,結合中興新村在地10攤精選文創手作及小吃攤商,保留眷村文化再創造思維設計,加上親子闖關活動吸引來自南投市家庭親子參與,讓家長們體驗親子互動真諦及更展現救國團一年一度團慶活動精神與活力,陪伴參加民眾與義工度過一個美好的假日。救國團南投縣團委會邱冠彰總幹事表示,今天是南投縣救國團義工夥伴的大日子,平常無私奉獻,不求回報,透過表揚大會活動辦理彰顯救國團義工不辭辛苦精神,這是現代社會相當難能可貴的,也正是救國團一脈相承的價值與傳承,未來南投縣團委會還會持續帶領義工「如何做、為何做、為誰做」服務社會。

最新生活新聞

延伸閱讀