臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2020-10-20 | 中央社

颱風沙德爾增水氣 北海岸宜花防大雨

氣象局今天說,未來一週受東北風影響,明天至22日因颱風沙德爾外環圍流帶來水氣,基隆北海岸、宜蘭、花蓮及大台北山區有持續性大雨發生機率;23日起因冷空氣,全台低溫略降。

中央氣象局預報員陳建安告訴中央社記者,未來一週仍受東北風影響,今晚開始到22日,因為第17號颱風沙德爾從台灣南邊通過,帶來水氣,大氣環境比較不穩定,北部、東半部地區,恆春半島及中南部山區會有短暫陣雨的狀況。

陳建安提醒,基隆北海岸、宜蘭、花蓮及大台北山區會有持續性大雨發生的機率;其他如大台北平地、桃竹苗、台東,雖然大雨機率不高,但會有顯著降雨;中南部預估是多雲到陰天。

陳建安預估23日水氣會稍微減少,主要是北部、東半部有局部短暫雨,但大雨或豪雨的機率並不高;24日起至27日因乾冷的東北風影響,且颱風沙德爾接近中南半島,僅東半部地區、大台北山區會有局部降雨,其他地區都是多雲到晴。

陳建安指出,預估23日冷空氣會開始影響,23日至25日都會是相對較冷的日子,冷空氣24、25日較強,北部低溫約攝氏20度左右,沿海空曠地區會到18度;中南部部分地區因輻射冷卻,日夜溫差可能會達10度以上;預估26日氣溫稍微回升。

最新生活新聞

延伸閱讀