臺北市
18°
( 18° / 18° )
氣象
快訊

2020-10-22 | 中央社

臺東縣離島環境衛生宣導活動 超過400人熱情參與

秋季報復性旅遊在臺東!尤其是蘭嶼及綠島兩離島地區,每日船班皆運載滿滿人潮,為因應離島地區大量觀光消費而產生的垃圾,臺東縣環境保護局除在兩離島增聘清潔人力,加強環境清潔力度外,並舉辦環境衛生宣導會,共計有當地各機關單位、學校師生、社區民眾及遊客總計超過400人參加,在講師和與會者近距離互動溝通下,場場叫好叫座,並相約明年再見。

環保局表示,離島地區宣導會以環境衛生宣導、登革熱防治、資源回收、綠色採購及綠色消費等為四大主題,在講師的介紹和講解下,讓參與民眾了解課程中的重點,如認識環保標章、家鼠防除、登革熱緣由與危害及登革熱防治、清除病媒蚊孳生源、資源分類回收及常見資源回收物品、綠色消費、推廣環保集點活動等議題,並將課程所學的知識落實於生活中,加強對整體環境的維護,營造健康的社區生活環境。

綜合計畫科表示,本年度兩離島環境衛生宣導會,皆聘請當地有經驗的學校校長及主任擔任講師,在活動課程中採用互動學習系統,與民眾互動良好,同時也收到其他單位邀請,預約明年度的宣導會,期望藉由活動將環境清潔工作深耕到離島各村里,促使當地民眾主動參與居家環境清潔、落實登革熱防制、資源回收及綠色消費,並提升對環境衛生的認知,進而達成環境衛生清潔目標。

最新生活新聞

延伸閱讀