臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-22 | 中央社

高市跨年看疫情 擬連3天2例1週10例準則報中央

武漢肺炎疫情秋冬可能再起,衛福部日前宣布,地方政府可自行決定是否舉辦跨年晚會。高雄市政府衛生局長黃志中今天指出,如果全台灣連續3天2例社區感染、1週10例社區感染,高雄就停辦大型活動。

台北市長柯文哲昨天宣布,若第2波武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)來襲,只要逾15例確診病例,台北市就停辦跨年晚會。民進黨高雄市議員林智鴻在議會警消衛環部門質詢時,詢問黃志中高雄市是否有相關規定。

黃志中認為,如果單獨看社區感染個案,就要停辦跨年活動,太簡單;高雄市已和醫界與傳染病防治專家擬定了防疫相關部署,且已上呈中央,考慮到共同生活圈,將以全台灣為標準,如果全台連續3天2例社區感染、1週10例社區感染,就停辦大型活動。

他表示,相關問題還包括遠距照顧非感染者、快篩試劑實行等,因此將待中央同意後執行。

林智鴻呼籲柯文哲不要把防疫當作政治操作手段,應回歸全國一體適用的防疫標準,評估是否舉辦大型活動。

最新生活新聞

延伸閱讀