臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-22 | 中央社

南台灣肉燥飯PK延燒 陳其邁將到台南宣傳

南台灣肉燥飯PK越演越烈,台南市長黃偉哲日前來高雄宣傳台南美食,高雄市長陳其邁今天說,搶辦比賽是良性競爭,過幾天也會去台南宣傳高雄美食,有來有往別說是「侵門踏戶」。

由經濟部國際貿易局主辦的高雄國際食品展,今天起一連4天於高雄展覽館登場,場內分為「高雄海味專區」及「高雄物產館」主題館。另外還有三大澎湃好禮大放送,總價值超過新台幣22萬元的海味好禮1000份天天買就送。

針對近期熱議不休的南台灣肉燥飯PK,台南市長黃偉哲昨天說原本自己要辦比賽,但被高雄搶先,陳其邁上午出席開幕式,會前接受媒體聯訪表示,這是良性競爭。

陳其邁表示,因為各地方肉燥飯口味都不同,像高雄比較鹹酥,台南比較甜,但吃甜的有時候也要吃一些鹹香的,試試看不一樣口味。「我對家鄉美味非常有信心」,也會推廣用台灣豬肉。

至於黃偉哲前幾天來高雄「侵門踏戶」踢館高雄肉燥飯,陳其邁則說,高雄過幾天也會去台南推銷美食,改天也會到台北推銷高雄美食,所以有來有往,不要說是「侵門踏戶」,這樣以後連台南都不敢去了。

另外,媒體也問到前市長韓國瑜的市府團隊半年才補齊,但市府海洋局長跟農業局長至今還沒補,有沒有預定時間。陳其邁回應,會根據現行狀況考量人選,有適當人選就會公布。

最新生活新聞

延伸閱讀