臺北市
20°
( 22° / 17° )
氣象
2020-10-22 | 中央社

高雄流行音樂中心董事名單曝光 音樂人金光閃閃

高市府文化局今天公布高雄流行音樂中心第2屆董事會成員名單,14名成員中超過5分4是專業董事,有曾獲金馬、金曲獎的音樂人,既是黃金陣容也因他們獲獎多而顯得金光閃閃。

董事長由高雄市文化局長王文翠出任,任期3年,將至112年10月19日。

高雄流行音樂中心斥資近新台幣70億元,今年底將舉辦一場測試場,預計明年上半年開幕啟用,未來的營運及音樂中心的走向備受關注,董事成員至為關鍵。

文化局晚上公布董事成員名單,在14名成員名單中可見董事成員是當今流行音樂產業與相關領域的人士,堪稱是黃金陣容。

王文翠表示,為因應流行音樂產業的市場特性及專業性並強化場館營運效能,高流以當代公共政策新型態的營運模式「行政法人」作為組織運作,盼行政法人模式融合民間業界專業與公部門行政公共性,可以達到專業參與及公共服務目標。

市府指出,董事會成員在市長陳其邁及副市長史哲邀約下,超過5分4成員是專業董事,有「奪金」音樂人陳建騏,金曲獎最佳作曲獎製作人蕭賀碩,金曲及金馬獎得主林生祥,曾獲金曲獎演奏類最佳作曲獎紀華麟等。

高雄在地兩大藝術娛樂經紀公司,大大國際總經理李明智、寬宏藝術行銷業務部副總王雅新;HitFm聯播網台長柯俊任、五月天樂團鍵盤手周恒毅,台北流行音樂中心前籌備處主任丁度嵐,高流前執行長廖偉程等。在經營管理方面有前故宮博物院副院長李靜慧、高雄港區土地開發公司董事長沈妙姿。

高流第2屆董事會成員:董事長王文翠、陳美英(高市府文化局專委)、李明智(大大國際總經理)、林生祥(金曲及金馬獎得主)、柯俊任 (Hit Fm聯播網台長)、蕭賀碩 (金曲得主)、周恒毅(知名鍵盤手)、廖偉程 (高流前執行長)、李靜慧(故宮前副院長)、沈妙姿(高雄港區土地開發公司董事長)、陳建騏 (金曲、金馬、金鐘獎得主)、丁度嵐 (前北流籌備處主任)、王雅新(寬宏藝術業務部副總)、紀華麟 (金曲得主)。

最新生活新聞

延伸閱讀