臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2020-10-23 | 中央社

網紅行銷商圈效益低 北市議員批亂花錢

北市府商業處今年舉辦商圈嘉年華花費新台幣70萬元找網紅行銷活動,議員王鴻薇認為貼文分享次數低,批評市府亂花錢;商業處則表示,會追蹤網紅成效,並精進後續執行作法。

國民黨北市議員王鴻薇下午在市議會財政建設部門大會質詢時說,市長柯文哲先前會找網紅一起宣傳或合拍影片,商業處為宣傳今年舉辦的商圈嘉年華,花費新台幣70萬元由6名網紅參加活動,盼藉此行銷商圈。

王鴻薇表示,商業處邀請網紅行銷,經查網紅粉絲數不多,且活動後的分享文、按讚次數也很低,要求商業處檢討行銷成果,若宣傳效益不高,採實質補貼店家還較有用。

商業處長高振源事後接受媒體訪問時說,針對商圈屬性邀請網紅行銷,像美食商圈就找美食網紅,盼可擴大宣傳效果,一場經費約6萬元。

他表示,網紅到商圈體驗後,順便介紹商圈特色、當地美食店家等,再透過網紅所屬網路管道,分享給粉絲,經查詢資料相關貼文等約有餘23萬人次觸及數。

商業處發布新聞稿指出,有關商圈嘉年華由網紅行銷宣傳部分,活動是依網紅擅長主題,邀請6名網紅分享、行銷,6名網紅的好友數或追蹤數,共約近52萬人次,發布文章總觸及數約逾23萬人次。會持續追蹤網紅執行成效,並精進後續執行作法。

最新生活新聞

延伸閱讀