臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-23 | 中央社

南大舉辦臺灣公共行政與公共事務系所聯合會年會暨國際研討會

國立臺南大學行政管理學系於109年10月23至24日假台糖長榮酒店,舉辦「臺灣公共行政與公共事務系所聯合會(TASPAA)年會」暨「2020的新世代願景:全球在地化下公共治理的傳承與創新」國際研討會,臺南市黃偉哲市長蒞臨擔任開幕嘉賓,全國公共行政與公共事務管理學者盛情參與。

研討會由國立臺南大學黃宗顯校長與黃偉哲市長以及南大行政管理學系主任馬群傑教授兼TASPAA會長共同主持開幕。TASPAA聯合會特別頒贈黃偉哲市長「公共服務貢獻獎」,藉以對黃市長長期致力於公共服務的努力給予肯定,黃市長表示感謝並期盼透過公私部門合作,促進大臺南的城市發展。

此次年會中,特地邀請聯合國周邊非政府組織-歐洲國際行政學會會長暨比利時魯汶大學教授Geert Bouckaert博士進行公共服務的趨勢與意涵之專題演講,並由臺南市政府趙卿惠副市長與南大馬群傑主任共同主持「2020年臺南市政廉能治理與未來城市發展願景」實務論壇,此外,進行「新世代下公共治理學科的傳承與創新」會長論壇與「新情勢中公共治理議題的回顧與前瞻」高階論壇等,並以10大公共行政主題進行150篇論文發表,企盼透過市政府與學術界的協力合作,針對當前臺灣公共治理與南臺灣地方發展願景,激盪出兼具多元創新且特有南臺灣意向的公共思維與論述意見。

南大馬群傑主任表示,面臨新世代的思維挑戰與全球性的疫情衝擊,可預見公共治理的內容將越趨複雜。衡諸先進國家經驗,地方公私部門的協力對地區發展問題的因應有正面的助益。因此,本年度研討會以「2020的新世代願景」為主題發想,期望藉由公私部門的攜手合作,讓學界與產、官、民與媒等實務界達到更開放自由的對談交流,共同因應2020後的新公共治理問題,結合國際趨勢及在地發展,建構與實現更具前瞻性與可行性的城市發展願景。

最新生活新聞

延伸閱讀