臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-24 | 中央社

帛琉旅遊泡泡確定暫緩 醫療量能是主要考量

指揮中心發言人莊人祥今天表示,旅遊泡泡構想最早由帛琉提出,指揮中心也研擬初步規劃,但帛琉考量檢驗量能且北半球將入冬,暫不鬆綁邊境檢疫規定,帛琉旅遊泡泡確定暫緩。

全球武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,考量商務泡泡、外交泡泡等進行順利,台灣與帛琉持續研議開放旅遊泡泡,歷經3次會議,中央流行疫情指揮中心已達成初部規劃,但因帛琉不願鬆綁邊境檢疫措施,今天正式宣布暫緩。

指揮中心發言人莊人祥今天下午在記者會中表示,旅遊泡泡最早是由帛琉提出,但帛琉入境檢疫規定一向很嚴格,對高風險的國家除了要求14天居家檢疫,入境前採檢、入境後也要採檢3次,對於台灣則要求入境前採檢、入境後仍要居家檢疫7天。

莊人祥說,帛琉全國只有2萬居民,只有1家醫院、80張病床、5張隔離病床,在檢驗量能方面考慮較多,帛琉高層為確保國內醫療及防疫量能,加上北半球進入冬季,認為仍須觀察評估,再看看是否放寬檢疫措施。

莊人祥指出,台灣尊重友邦防疫措施相關考量,將持續關注國際疫情變化,並持續與帛琉就旅遊泡泡進行協商溝通,也將草擬完整的防疫方案與帛琉討論,在帛琉內部形成共識前,仍對本案保持開放態度。

最新生活新聞

延伸閱讀