臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-10-24 | 中央社

太魯閣峽谷音樂節登場 徐國勇肯定優秀國民防疫

東台灣年度音樂盛事「太魯閣峽谷音樂節」今天在太魯閣台地登場,上千民眾坐在草皮上聆聽。內政部長徐國勇說,因為有優秀國民,讓台灣不受全球疫情嚴峻影響,如期舉辦音樂會。

太魯閣峽谷音樂節今年邁入第19年,以天為幕、以地為席的戶外表演,儘管天色灰暗,仍不減民眾熱情。南下花蓮參與的徐國勇表示,這場音樂會很特殊,可以隨便坐、躺著聽,一面看天空、欣賞高山,用最愜意的、舒服的方式聆聽。

徐國勇指出,全世界武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻,台灣還可持續辦理大型活動,10月10日國慶日在台南市約有52萬人齊看國慶煙火,「這是破世界紀錄」,今天還有大型戶外音樂會,是很不簡單的成就,這都要感謝優秀的國民。

太魯閣國家公園管理處今年以「天地樂章,詠唱自然」為主題,演出者包括台灣知名女高音蔣啟真、韓國男中音丁一憲、金曲獎原住民歌手伊祭.達道及奇萊合唱團等,以美好歌聲在山水間詠唱,還有台北愛樂交響樂團、鋼琴王子陳冠宇、十鼓擊樂團、Amis旮亙樂團、花蓮水源國小舞蹈隊、彩虹螺旋樂團等,分下、上午場次演出。

受疫情影響,原本受邀演出的加拿大籍音樂家馬修連恩無法來台,由鋼琴王子陳冠宇、韓國知名男中音丁一憲擔綱演出,不過演出前一天,丁一憲因身體不適、聲帶發炎,臨時宣布無法登台;太管處另外邀請國內男中音李增銘,將和台北愛樂交響樂團與女高音蔣啟真攜手演出。

最新生活新聞

延伸閱讀