臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-25 | 中央社

桃園菱潭街興創基地3週歲 舊市場重生有文青味

桃園市政府與中原大學合作,將龍潭的荒廢舊市場改造成「菱潭街興創基地」,成為有青創特色的地方創生指標,基地今年滿3週年,特別規劃龍潭行動願景展,展期至11月2日。

桃園市政府青年事務局與中原大學合作,辦理「青年投入永續發展行動計畫」,輔導桃園地區13組青年團隊參與地方創生等公共議題,其中包括位於龍潭大池畔的「菱潭街興創基地」。

中原大學表示,「菱潭街興創基地」位於龍潭區南龍路44號旁巷道內,鄰近龍元宮與南天宮,過去是荒廢多年的舊市場,經過龍潭在地青年張智宇、蔡濟民的號召,結合各界力量,將暗巷打造成以青創品牌為特色的街道,並命名「菱潭街」。

「菱潭街興創基地」今年滿3週年,昨天及今天舉辦慶祝活動外,另有「Long Time No See」龍潭行動願景展,以社區在地視野及大專院校多元觀點為主題,展期至11月2日。

中原大學文創所二年級的學生徐裕惟與畢業生胡佩寰也特別為龍潭設計客家茶葉品牌「潭茶」作品,包括陶藝茶具、茶包裝等設計。

胡佩寰表示,每年都有學生團隊與菱潭街及周邊社區進行專業課程合作,讓更多龍潭居民一起參與公共議題。

最新生活新聞

延伸閱讀