臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-26 | 中央社

「親子齊歡樂稅有趣」 圓林園蟲蟲大軍出沒 趣味互動嗨翻天

彰化縣地方稅務局舉辦的「親子齊歡樂稅有趣」租稅宣導活動,於上週六(24日)晚上在員林市圓林園熱鬧登場,彰化縣長王惠美與會,活動邀請蘋果劇團演出《勇闖黑森林》租稅宣導歌舞劇演出,可愛的蟲蟲冒險故事吸引近1千位民眾熱情參與。

活動開演前,特別規劃民眾憑1張發票兌換精美小禮物1份,吸引民眾踴躍兌換,另安排雲端發票小短劇,拉開活動序幕,大小朋友爭相舉手搶答租稅有獎徵答,緊接著在劇團成員帶領下,王縣長與全場大小朋友高舉雙手熱情呼喊聲下正式開演。《勇闖黑森林》以一群可愛螞蟻的舞蹈進行熱鬧開場,描述一群蟲蟲為了尋找更好的生活環境而踏上冒險旅程,在途中須過經過可怕的黑森林,蟲蟲們便邀請現場觀眾一起合力對抗毒氣攻擊,小朋友與家長紛紛用力推動大球,現場氣氛熱烈,故事進行到一半,出現逃漏稅的青蛙兄弟,可愛的昆蟲們拿出有趣大型蜘蛛網法寶,捕抓逃漏稅的青蛙兄弟,也傳達誠實納稅的重要性。

地方稅務局表示,本次活動將租稅概念結合兒童劇,希望透過主題兒童劇的推廣,讓大家吸收更多稅務相關知識,達到寓教於樂的效果,也提醒大家買賣東西時,記得索取統一發票,增加國家稅收,讓地方建設能夠更完善,改善大家的生活環境。同時,也希望透過這次兒童劇的演出,拉近家長與孩子間的關係。

最新生活新聞

延伸閱讀