臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2020-10-27 | 中央社

NTTVC公佈與NTT合作創建的5億美元基金

該公司由創投資本家和創業者Vab Goel成立,旨在幫助初創企業從概念迅速擴展至全球

前五項投資將推動企業未來的發展以及數位健康

加州帕洛阿爾托--(美國商業資訊)--NTTVC今天公開宣佈創建5億美元的基金,利用合作夥伴關係的力量幫助初創企業快速達到全球規模。該獨立創業投資公司由創業者和投資人Vab Goel與全球科技服務提供者NTT合作創立。公司還宣佈了對五家初創公司的投資,這些初創公司為企業和消費者提供具影響力的創新科技,五家公司分別是:Celona、Eko、nference、Shoreline和UDP Labs。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20201026005262/en/

NTTVC廣泛投資於各階段和各領域的公司,著重於企業的未來、數位健康以及由人工智慧、機器學習和資料支援的創新。結合其投資團隊的深厚關係與NTT的影響力,公司提供由業界專家、客戶、企業家、商業領袖、系統整合商和服務提供者組成的強大網路,可協助初創企業更快做出更好的決策。

NTT是市值達1090億美元的全球五大科技服務提供者之一,為7500萬個行動用戶、300萬家企業和12萬個企業客戶提供服務,業務遍及80多個國家。該公司在支持初創公司並協助其達到全球規模方面擁有悠久歷史。藉由與Goel合作成立以報酬率為導向的創投基金,NTT加深了在創業生態系統中建立長期關係的承諾。反過來,NTTVC投資組合公司可以選擇並有機會向NTT銷售、透過NTT銷售並與NTT一起銷售,以幫助擴充他們的業務。

NTT Corporation總裁兼執行長Jun Sawada表示:「我們的使命是利用科技行善以解決人們、客戶和社區面臨的社會挑戰。我們一直認為,初創企業生態系統對於履行這一承諾至關重要,因此我們選擇與NTTVC合作,為下一代改變世界的科技提供發展動力。」

NTTVC團隊已總計建立、指導、擴充和投資一百多家初創公司。他們支持創業者的動力源於他們身為創辦人和創投資本家的直接經驗。在成立NTTVC之前,Goel曾在Norwest Venture Partners擔任合夥人19年,並以創業者、創投資本家和科技專家的身份幫助建立了當今網際網路的許多基礎科技。合夥人Fay Hazaveh Costa與Goel曾在Norwest Venture Partners密切合作,並幫助創立了Hewlett Packard Enterprise的創投部門。投資組合開發合作夥伴Mike Koenig是一位經驗豐富的銷售與業務開發負責人,曾在Goel支持的兩家初創公司擔任高階主管。Koenig透過與NTTVC投資組合公司網路的有效聯繫來為其提供支援。

Vab Goel表示:「我們仍處在數位轉型的早期階段,數位轉型正在影響每個產業,並為初創企業創造前所未有的機會。我們非常熱衷於與創業者在其各個發展階段進行合作,以建立具有影響力的公司。」

Fay Hazaveh Costa表示:「NTTVC為創業者提供了兩全其美的優勢:獨立、靈活的投資模式以及對我們全球網路的獨特存取。這種強大的組合為初創企業在擴充和實現願景方面提供真正的競爭優勢。」

有關更多資訊,請閱讀該公司的網誌文章,並造訪nttvc.com。

關於NTTVC

NTTVC是與NTT合作成立的獨立創業投資公司。利用以合作夥伴為重點的獨特策略和深厚的產業網路,NTTVC能夠建立關係來協助初創企業達到全球規模。憑藉其5億美元的創業基金,公司廣泛投資於各個階段和產業部門的科技初創公司,重點是企業的未來、數位健康以及由人工智慧、機器學習和資料推動的創新。NTTVC的總部位於矽谷。有關更多資訊,請造訪nttvc.com。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20201026005262/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞

延伸閱讀