臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-10-27 | 中央社

台灣數位新時代年會磅礡登場 開創後疫情時代新變現趨勢

2020年,一場新冠肺炎重創全球經濟,讓原有的社會秩序被打亂,在歷經百業蕭條與重新洗牌之後,防疫得當的台灣率先進入了「後疫情時代」,市場上出現了嶄新的商業模式,並藉由社群轉型的力量,開創數位時代的新紀元。

為此,台灣數位新時代年會將於11月17日,在TICC台北國際會議中心盛大展開,講述台灣市場如何度過窘迫的疫情時代,蛻變發展出數位變現力,讓品牌創業家以及領導者,在廣大的社群中突破舊有營運方針,並透過募資、直播、團購、網紅、訂閱等管道,探索新的市場趨勢走向。

年會開場由攜手多家品牌業者合作,展現多元模式變現力的Shopping99暨女子學創辦人彭思齊領銜,邀請與消費者在社群互動密切,粉絲黏著度極高的提提研面膜執行長李昆霖、台灣跨境日本的電商代表露比午茶創辦人洪怡芳,以及明星商品詹麵、詹醬幕後操盤純萃自然執行長蘇敬鵬,分享如何透過社群、數字、網紅等做品牌行銷。

「新冠疫情加速企業啟動遠距工作新型態,在新型態的工作模式下,提供數位化解決方案,協助企業維持工作效率及生產力。」打造2億多次下載量的工具型APP公司,凱鈿行動科技執行長蘇柏州面對後疫情時代快速做出因應。

同場還有曾靠著直播銷售台灣製造商品,4小時清空一間店內庫存的富發牌總經理呂紹楠、直播業配團購,拚出百萬業績的知名藝人柯以柔;透過群眾集資平台,募資45天贊助金額破三千萬元台幣的純色品牌創辦人鄭家純,以及知名主播路怡珍、以社群行銷驅動傳統產業線上訂單的社群教母張嘉玲,暢談與消費者快速建立連結的心法。

曾創下經營Instagram不花錢打廣告,在88天內粉絲數從0成長飆破萬人紀錄的電商人妻孔翊緹,透過軟性貼文,拍下團隊在研發商品、包裝、後製的工作狀況,無形中吸引消費者的好奇心,破除陌生感進而達到行銷宣傳。藉由社群發聲牽動數位轉型的模式,在2020 年邁入年末之時,強大的億萬變現力不斷開延。活動詳情請搜尋「2020台灣數位新時代年會」。

最新生活新聞

延伸閱讀