臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-27 | 中央社

臺南救國團落實在地公益服務 捐助弱勢

10月24日為救國團「公益不停步台灣齊守護」全國公益日,臺南市團委會各區團委會落實在地深耕公益服務活動~送物資給弱勢團體、慰訪獨居老人並協助整理家園。

臺南市團委會發動各區團委會義工伙伴並結合在地高中職及大專校院學生,約三百人次以上共同辦理,同時也結合在地社團、善心人士共同募集物資、善款,捐贈給自己的行政區內弱勢團體、教養院、低收入戶及獨居老人,大家發揮愛心,響應「一個人走的快,一群人走的遠」的愛心理念,共同做公益、廣植福田。這次參與公益日的區團委會有永康區、仁德區、新化區、七股區、佳里區等團委會分別到私恩教養院、創世清寒植物人安養院台南分院、長泰教養院、觀音村老人養護靜修院、育愛教養院,除了致送民生物資外,也有捐助善款,並且和院生互動歡樂。而歸仁區團委會則是到佳里區溫內國小、七股區後港國小、七股區竹橋國小、七股區樹林國小、將軍區鯤鯓國小,致送民生物資,總共發送了110戶弱勢學童家庭。白河區、關廟區兩個團委會,分別在自己行政區秀祐里、花園里發放物資給予低收入戶和獨居長者,並為他們打掃居家環境,響應救國團全省連線做公益。

義工伙伴們大家有錢出錢、有力出力,並凝聚各界的愛心與溫暖,發揮「人飢己飢、人溺己溺」的精神,喚起更多的企業團體共同響應,以實際行動關懷更多需要幫助的人。

最新生活新聞

延伸閱讀