臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-27 | 中央社

桃園市政府舉辦新創日 盼為創業千里馬找伯樂

桃園市政府青年事務局今天與社會企業中心及中央大學聯合舉辦「2020桃園新創日」,邀集50組新創、社會企業團隊策展,請來創投機構、企業廠商與新創團隊交流,為千里馬找伯樂。

桃園市長鄭文燦下午出席活動表示,政府推動「亞洲.矽谷」計畫,最重要的就是形成創新生態系,讓人才、技術、資金互相流通連結,未來不管在5G、人工智慧、雲端、大數據、工業4.0或其他軟體服務,帶動的產業升級與經濟規模可觀,疫後的數位轉型動力更強,桃園更是計劃推動重點地區。

鄭文燦說,台灣正逐漸走向以創新帶動經濟成長的趨勢,創新需要人才、技術與資金的串聯,以及完善的制度及法規設計,才能形成良好的生態系。創投業在過去20年非常熱門,政府也持續修正相關法規提供更多支持,期盼讓創投業攜手新創團隊持續成長,建立起良性循環。

鄭文燦指出,目前市府已完成4處創新基地,明年將在青埔興建亞矽創新研發中心,逐步形成桃園的創新生態系,讓更多年輕人圓夢。

桃園市政府青年事務局局長顏蔚慈表示,市府建置的青年創業基地,除提供經濟實惠的創業空間,還有專業的顧問群提供診斷與輔導,至今已經有超過130組新創團隊進駐過桃園青創基地,並透過舉辦創業競賽提供獎金,鼓勵青年勇於邁出創業的第一步。

最新生活新聞

延伸閱讀