臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-10-28 | 中央社

翻轉臨時工刻板印象 北商大獲德紅點設計獎

台北商業大學學生設計作品「無名好漢」,透過紅藍濾鏡設計圖像,將臨時工結合東方好漢,翻轉外界對臨時工的刻板印象,獲得今年德國紅點設計獎。

台北商業大學今天表示,迄今已有66年歷史的德國紅點設計獎(Red Dot Design Award),素有設計界奧斯卡獎美稱,今年共有全球50個國家、近7000件作品參賽,北商大商業設計管理系教師林育如指導學生簡筱錡、陳瑋萱的畢業專題作品獲得紅點設計獎。

簡筱錡、陳瑋萱設計的作品無名好漢Bomia-Hohan,透過紅藍濾鏡設計圖像,將臨時工結合東方好漢,傳遞出行業背後不為人知的特殊技能與工作精神,希望翻轉臨時工的刻板印象。

簡筱錡和陳瑋萱表示,現在社會將很多負面標籤貼在臨時工身上,團隊希望能撕去眾人對臨時工的標籤,鍍上無名好漢形象,因此她們設計作品在透過手機和放大鏡觀看薪資袋時,可發現媒體報導下和同理心觀察下不同的臨時工形象,提醒大家學會欣賞和尊重不同行業的專業。

最新生活新聞

延伸閱讀