臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-28 | 中央社

崑大張慎周教授、台南高工何冠德師徒指導高職專題 獲萬潤競賽7佳作

崑山科技大學電機工程系張慎周教授與台南高工電機科何冠德老師,共同指導數組台南高工電機科學生專題作品,經過數次的討論與練習,報名參加今年萬潤2020創新創意競賽,共獲得7項佳作的好成績!得獎學生對於初次參加專題競賽,就能夠得到佳績,成就感十足,也為參賽之路建立好的開始。

崑大電機系張慎周教授專業為真空半導體設備,擔任過電機系系主任超過10年,期間協助多項電機系大型計畫,例如教育部技職再造設備更新案自動化電控學程、國際技術人才培育案太陽能光電培育學程,現正執行半導體產業學院案,對電機系各項專業人才培育經驗豐富,擔任過多項競賽的評審委員,可提供學生專業意見。張慎周教授與何冠德老師兩人其實為師徒關係,何冠德老師的碩士論文便是由張慎周教授指導,此次攜手合作指導高職學生,將專業技術持續傳承給年輕學生。

何冠德老師擁有教學熱誠,希望台南高工學生的專題成果推出校園,與外界進行交流,便找上張慎周教授聯合指導優秀專題作品,進一步潤飾後,參加校外比賽,促成「變形格林全向越野車」、「多功能百葉窗」、「智慧農場」、「類保母遙控車」、「球場終結者」、「STUFFLY外送飛行器」、「平衡搬運機」等七項專題作品,榮獲萬潤競賽佳作。

決賽前夕,張慎周教授特別到台南高工,與何冠德老師及其他台南高工教師,為參賽同學模擬決賽表達能力。張慎周教授鼓勵同學,得失心不要放太重,參加競賽最重要是享受參與過程,而不是在乎比賽結果,執行過程中,大家都能精進自己的專業技能、口語表達與團隊合作,是很寶貴的經驗。何冠德老師也特別感謝張慎周教授親自蒞校指導學生,崑山科大與台南高工有深厚的地緣關係,希望未來能長期合作。張慎周教授也回應,崑山科大電機系培養學生電力、控制、半導體等好就業的專業領域,未來希望兩校能持續互動。

最新生活新聞

延伸閱讀