臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-10-28 | 中央社

崑大餐飲系連戰皆捷 專業競賽一週進帳6金3銀7銅佳績

崑山科技大學餐飲管理及廚藝系致力培養學生具備餐飲專業技能,全系教師透過課餘時間為學生指導專業並鼓勵參加競賽,每次出征都抱回佳績。近日參加2020第一屆崑山盃咖啡拉花競賽、第14屆美國密西根MNS國際線上菁英盃、2020健行好棒盃、第三屆金廚盃廚藝交流競賽等賽事皆傳回捷報,共拿下6金3銀7銅12佳作好成績!

崑大餐飲系學生精湛的專業能力不輸業界專家,系上教師致力協助學生在每一場比賽脫穎而出。2020第一屆崑山盃咖啡拉花競賽,學生在11所大專院校菁英選手當中脫穎而出,獲得冠軍及佳作的殊榮。第14屆美國密西根MNS國際線上菁英盃暨學術交流績優講師表揚大會上,餐飲系學生與亞洲區國家各國選手同台競技,勇奪咖啡拉花組冠軍、季軍及佳作,以及手沖咖啡組的冠軍,在2020健行好棒盃咖啡拉花大賽中,也獲得亞軍及佳作之殊榮。

此外,2020第三屆台灣餐飲產業工會-金廚盃廚藝交流競賽中,餐飲系獲靜態主菜展示個人賽金牌;第二屆TMCC台灣現代創意餐飲挑戰賽,學生參加造型馬卡龍、烘焙藝術展示類、西式盤飾甜點、糖霜餅乾、翻糖蛋糕裝飾展示等比賽,總計榮獲了1金2銀6銅 9佳作的好成績,連戰皆捷,相當不容易!

民生學院馮啟宏院長表示,該校對於學生的學習環境相當重視,各項賽事的經費支持更是不遺餘力,為大專院校之冠,重點就是希望學生在崑大四年學習中,能跟著自己的興趣學習,積極展現出色的一面,為自己的大學生活累積更多實力及成就。近日在競賽上頗受關注的一年級新生翁巧蓉,便已參加過4場比賽,場場都有亮眼的成績;四年級林侑庭也在大學期間參加過多項比賽,獲獎無數,這些都證明崑山科大培育人才的豐沛資源與專業師資,都是學生參賽時的最佳後盾。

最新生活新聞

延伸閱讀