臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
2020-10-28 | 中央社

Google拓展智慧台灣計畫 推動中小企業數位轉型

Google今天宣布「智慧台灣」計畫推出更多內容,持續聚焦「振興」與「轉型」兩大主軸,將協助電腦科學研究發展,並強化影音技能發展、推動中小企業數位轉型。

Google說明,延續今年5月推展來台的Google大學交流計畫,Google將擴大計劃範疇,提供更多資源推動台灣電腦科學領域發展,包括鼓勵包容性發展的社會創新研究、降低人才培育門檻。

Google也透過舉辦年度 Grow with Google巡迴研習營,於今年10月與11月在台灣提供影音創作、機器學習及數位行銷三大領域的免費課程,透過線上直播與實體教學的方式,輔導中小企業、行銷人員提升數位技能,讓對機器學習領域和經營YouTube頻道感興趣的人們都能受惠。

Google台灣董事總經理馬大康表示,面對台灣未來的發展,Google將持續秉持今年智慧台灣計畫中「振興」與「轉型」的主軸,透過人才與中小企業的數位力培育促進台灣經濟振興。

馬大康說,在轉型方面,除了技術與工具的應用,Google將持續耕耘人工智慧(AI)與電腦科學人才發展、數位教育環境以及數位素養教育三大面向,持續幫助台灣實現數位轉型目標,邁向智慧發展,並讓世界看見台灣。

最新生活新聞

延伸閱讀