臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-29 | 中央社

鸁地FinTech產學講座 建構臺南在地智慧金融科技創新種子能量

打造臺南金融科技中心,首站將從鸁地創新育成基地出發!臺南市政府經發局整合在地金融科技研究資源,加速國內金融創新,積極聯手國內科技新創、校園科技創新人才進入金融科技領域,建構在地金融科技創新種子能量,為在地產業聚落搭建最後一哩路,攜手邁向科技5G智慧城,10月30日將舉辦「FinTech全球發展-後疫情時代AI智慧金融」講座,邀中信金融管理學院金融管理研究所所長陳錦稷和重量科技股份有限公司執行長歐曜瑋兩位產學界重量級嘉賓,分享疫情衝擊與智慧科技革命下的未來全球經濟新趨勢。

臺南市政府經發局長陳凱凌表示,AI讓金融科技Fintech成長的速度翻倍再翻倍,史丹佛2019人工智慧指數報告中顯示,過去20年AI方面的論文數量成長3倍,美國也在去年公布AI國家策略,今年歐盟也正式將人工智慧列入重要政策,5G時代的來臨將為Fintech帶來更創新、蓬勃的發展。因此臺南市政府積極推動5G建設,成立5G臺南隊,加速臺南產業升級,轉型成為智慧科技新都,其中智慧金融的發展與應用,將扮演關鍵的角色,希望透過這次講座帶給在地產業與新創團隊更多的啟發和幫助。

講座由臺南市政府經濟發展局主辦,贏地創新育成基地、工業技術研究院及中信金融管理學院共同承辦,分別邀請學術界與產業界的趨勢專家跨界對談。中信金融管理學院金管所所長陳錦稷是國內首屈一指的財經專家,對全球金融科技的發展方向敏銳度高,他將解析後疫情時代的全球經濟新情勢及金融在未來新經濟體系的角色。重量科技股份有限公司執行長歐曜瑋則從區塊鏈技術產業經驗與觀察出發,分享區塊鏈和人工智慧為未來金融及你我生活帶來的變革。

最新生活新聞

延伸閱讀