臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-29 | 中央社

「數位行銷服務團」第八場 前進南投 帶領南投業者運用數位行銷工具 突破疫情重圍

經濟部國際貿易局、外貿協會為幫助全台業者突破新冠肺炎疫情帶來交易模式改變的影響,特辦理「數位行銷服務團」地毯式巡迴服務全台推廣,今(10/28)日前進南投服務在地業者,南投縣長林明溱率同南投各公協會出席,顯示縣府推動企業數位能力十分殷切。

本場次邀請到中華影音行銷協會導演李國維講授「解析影音行銷的成功法則」議題,將協助廠商了解如何將產品與服務「視覺化」、「影音化」後,以抓住消費者目光,並成功讓影片被對的人「看見」與「聽見」;Google認證講師經理白書豪則講授「Google搜尋廣告應用」,引導廠商該如何從官網及產品資訊中,找出投放廣告的關鍵字,帶動公司網站及產品的被搜尋率,藉此增進網站流量及銷售量成長。

此外,本活動亦安排心源工業董事長陳本泓與得來素蔬食連鎖餐飲創業人關登元,講述如何成功運用數位行銷工具,達到成功行銷,進而提升公司經營效益,兩家業者皆不吝將自身成功經驗分享給與會業者。

主辦單位經濟部國際貿易局主任秘書戴婉蓉表示,非常感謝南投縣政府提供最好的場地及團隊協助辦理本「數位行銷服務團」活動。她強調,企業架設官網只是數位轉型的起步,該怎麼提升技能,如何成功運用數位行銷工具,再將產品結合在地好山好水,行銷海外,的確是當務之急,希望透過本活動,能帶給南投業者滿滿的收穫!外貿協會副秘書長李惠玲表示,南投位處台灣的地理中心,發展出多樣化的產業結構,包括農業、觀光、造紙、塑橡膠、食品加工、包裝材料、化學、光學、電池、通訊、機械等逐漸形成多元價值鏈的特色,特別是今天所在的南崗工業區,堪稱全台油封產業的重要聚落!她表示,「數位行銷服務團」期望協助南投業者更進一步接軌國際市場,經濟部國際貿易局委由貿協提供一系列服務供全台業者使用,如「數位貿易輔導方案」及「數位貿易學苑」等。另外,從2002年起,貿協就成立台灣經貿網,協助中小企業擁有自己的網站接軌國際,其中,全台有7萬家的中小企業為台灣經貿網的會員,南投企業就有728家!面對疫情,貿協更責無旁貸盡全力協助中小企業進行數位轉型!

南投縣長林明溱強調,南投產業多樣化,感謝經濟部國貿局及貿協帶隊到南投工業區,南投縣也利用數位行銷推廣觀光,信義鄉雙龍七彩吊橋從6月20日啟用至今,透過數位行銷宣傳,短時間內就已達到900萬元收入進帳。

相信大家都了解數位行銷在國際貿易上的重要性,期待透過本活動,帶動各產業的發展,強化產品拓銷海外的多元管道,也期待今日在場業者回去能善用今日學到的數位技能,開拓海外市場交易!

活動最後,外貿協會於現場提供廠商一對一免費客製化諮詢,因應業者所需,提供外銷諮詢建議與最適切解決方案。

最新生活新聞

延伸閱讀