臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-30 | 中央社

超人氣網紅 泰國娘娘 接演舞台劇 拚賺錢定居台灣

超人氣網紅「泰國娘娘」在網路直播上以「想到什麼就說什麼」的獨特泰式風格,受到網友跟廠商的喜愛。相當喜歡台灣的他,不諱言有考慮未來定居在台灣,目前已有經紀公司的他,最開心可以做自己有興趣的工作賺錢,最近則挑戰演出舞台劇《明星養老院》,將與演藝圈前輩們同台飆戲,劇中的他在養老院打工,但其實主業是頻道追蹤者破百萬的知名網紅,跌破眾明星眼鏡。該戲將於12月4日至6日在高雄文化中心至德堂首演,目前正在密集排練中,泰國娘娘表示:「享受每次排練的機會,每次對戲都會從同劇演員身上學到更多,自我的角色也越來越立體。」

多在網路曝光的泰國娘娘,這次將走出電腦螢幕,第一次登上表演廳演出。這齣充滿笑與淚的熟成舞台劇《明星養老院》,描述一群曾經紅極一時、光芒萬丈的資深明星共居在「明星養老院」中,沉浸在自己世界中的養老院如何在現今的網路世代中存活?娘娘將飾演一位靠網路直播拯救一間即將關閉的明星養老院的網紅。曾創下不少膾炙人口的經典妙語,像是「打拋肉加蕃茄就是死罪」、「罵人是要錢的」等也都將入台詞,雖然角色看似他的真實寫照,但泰國娘娘不諱言:「我詮釋的是劇本的角色,真實的我絕對不會去教人家怎麼直播,每個網紅都有自己的風格。」

對於劇中探討「共居」議題,他坦言從小大到在家都有自己的房間,目前已經在台居住4年的他,也是租個人套房。不過前些年前往浙江大學擔任交換學生時,卻讓他更深刻了解到沒辦法跟任何人住在同一個房間。當時,學校安排兩個交換生住同間房,在搬進去同住第一天就渾身不舒服,他開玩笑說:「室友人很好,沒有問題。有問題的是我。」因此,隔天就主動去跟學校申請兩間單人房,僅管單人房的費用較高,他毅然決然地自動掏腰包負擔兩間單人房差價,只為了完全地享受在房間獨處、放空,不被打擾的私領域。所以對於以後如果要與人共居這件事,他現在想都不敢想。

《明星養老院》以熟年議題結合明星、網紅話題,探討你我都要面對在現今時代下的人生課題:如何學習老?如何懂得與自己相處?活得精彩?本劇集結多位金鐘獎得主及跨界全能藝人群,包括跨界天后郎祖筠、金鐘歌王楊烈、三位金鐘影后黃嘉千、方文琳、范瑞君,以及金鐘入圍的洪都拉斯、陳漢典、優秀音樂劇演員黃浩詠和人氣網紅Alizabeth娘娘等超強卡司,歌舞演出更是一大亮點,特邀金曲獎最佳編曲洪晟文為多首老歌重新編曲,並由聲林之王出道的劉學甫創作主題曲,加上菱格世代DD52成員的舞蹈演出,將重現歌廳秀時代巨星們的絕世風華!

金星文創、聯合數位文創、好位子劇團共同主辦之《明星養老院》這齣充滿笑與淚的熟成舞台劇,將於12月4日至6日在高雄文化中心至德堂首演,並於明年啟動巡演場次,購票請洽udn售票網https://pse.is/w3lv4。

最新生活新聞

延伸閱讀