臺北市
20°
( 22° / 17° )
氣象
2020-10-30 | 中央社

Velodyne Lidar感測器為LineVision的V3架空電力線監測系統提供支援

Velodyne將向LineVision提供感測器,以改善電力機構營運並幫助防止毀滅性大火

加州聖荷西--(美國商業資訊)--Velodyne Lidar, Inc.(Nasdaq: VLDR)今日宣布與監控、最佳化和保護全球關鍵電網的解決方案供應商LineVision, Inc.達成一份銷售協議。LineVision將在其V3架空電力線監測系統中使用Velodyne高性能雷射雷達感測器,以幫助電力機構更安全、更有效率地營運電網。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20201029005298/en/

Velodyne的Puck™感測器採用LineVision的技術支援,可為電力機構客戶提供以前無法獲得的資產運作狀況可見性,進而最佳化管理。這項態勢感知功能可透過識別運作異常來協助電力機構,幫助減少可能引起野火或破壞的事件發生。配備LineVision監測功能的電力線比未受監測的電力線更安全、更可靠,並且可多承載高達40%的電力。

LineVision V3系統利用Velodyne的感測器及先進的分析功能來連續監測電力線的狀況,從而實現更安全、更可靠的運作。該系統可檢測包括垂線、遭暴風雨損壞或經歷危險的極端活動或「馳振」(galloping)等問題。

Velodyne Lidar執行長Anand Gopalan表示:「美國西部正在經歷的肆虐野火表明,監測架空電力線對於幫助減少火災隱患至關重要。LineVision的技術有助於電力機構預防火災,例如對我們的森林和社區造成毀滅性影響的火災。我們非常自豪能與LineVision共同擔負起使電網更安全、更有效率的重要使命。」

V3系統還提供動態輸送容量(DLR)能力,因此電力機構可以借此確定電力線中未使用的容量,從而更輕鬆地將可再生能源整合到電網中。LineVision的客戶包括世界各地的知名電力機構,以及該公司近日還宣布了與田納西河谷管理局(TVA)合作的專案等。

LineVision共同創辦人兼產品管理副總裁Jonathan Marmillo表示:「Velodyne是幫助我們提供電氣業唯一的非接觸式架空電力線監測解決方案的重要合作夥伴。Puck為我們的V3系統提供一流的影像解析度和即時資料準確性,這對於幫助我們的電力機構客戶盡可能提高生產線的安全性和效率至關重要。」

Velodyne Puck感測器提供豐富的電腦感知資料,使公司可以快速輕鬆地建構任何環境的高精度3D模型。Puck還提供具有高解析度的環繞視圖影像,得以準確地測評和分析環境。它是一款小型緊湊的雷射雷達感測器,適合於高低不平的工業應用環境。Puck的可靠性、能效和多功能性使其成為要求苛刻的基礎設施應用的理想解決方案。

關於LineVision

LineVision幫助電力公司頭過先進感測器和分析來提高電力線的容量、可靠性和安全性。LineVision的解決方案為電力機構客戶提供以前無法獲得的資產運作狀況和安全可視性。LineVision的統包非接觸式系統可快速部署,且無需停機、帶電作業或專用設備。LineVision致力於幫助電力機構最佳化電網效能。

關於Velodyne Lidar

Velodyne Lidar (NASDAQ: VLDR)透過即時環繞視圖雷射雷達感測器的發明,開創了自動駕駛技術的新紀元。Velodyne是首家公開上市的純雷射雷達公司,並以其突破性的雷射雷達技術的廣泛組合而享譽全球。Velodyne革命性的感測器和軟體解決方案提供的靈活性、品質和性能可滿足各行各業的需求,包括自動駕駛車輛、先進駕駛輔助系統(ADAS)、機器人、無人機(UAV)、智慧城市和安全。透過不斷的創新,Velodyne致力於透過推動所有人的安全運輸來改變生活和社區。如需瞭解更多資訊,請造訪www.velodynelidar.com。

前瞻性陳述

本新聞稿包含1995年《美國私人證券訴訟改革法案》中「安全港」條款所定義的「前瞻性陳述」,包括但不限於除了歷史事實之外的所有陳述,同時也包括但不限於有關Velodyne的目標市場、新產品、開發工作、競爭等陳述。本新聞稿中使用的「估計」、「預計」、「期望」、「預期」、「預測」、「計畫」、「打算」、「認為」、「尋求」、「可能」、「將要」、「應該」、「將來」、「提議」等詞彙,以及這些詞彙變體或類似表達形式(或此類詞彙或表達形式的否定形式)旨在用於識別前瞻性陳述。此類前瞻性陳述不保證未來的業績、狀況或結果,並且涉及大量已知和未知的風險、不確定性、假設及其他重要因素,其中眾多因素不受Velodyne控制,可能導致實際結果與前瞻性陳述中所討論的結果截然不同。可能影響實際結果的重要因素包括Velodyne的成長管理能力;Velodyne執行商業計畫的能力;與Velodyne客戶的產品商品化能力以及這些產品的最終市場接受度有關的不確定性;COVID-19疫情對Velodyne及其客戶業務的不確定影響;與Velodyne對其產品市場規模的估計有關的不確定性;Velodyne產品的市場接受率和接受程度;現有或可能可獲得的其他與雷射雷達和感測器相關的競爭產品和服務的成功;Velodyne識別和整合併購的能力;與Velodyne當前的訴訟以及與Velodyne有關的潛在訴訟或Velodyne智慧財產權的有效性或可執行性有關的不確定性;以及影響Velodyne產品和服務的需求的總體經濟和市場狀況。除非法律另有規定,無論是由於新資訊的出現或將來事件或任何其它原因,Velodyne均無義務更新或修正任何前瞻性陳述。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20201029005298/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞

延伸閱讀