臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-31 | 中央社

二水國際跑水節 蒸汽火車頭揭開活動序幕

2020二水國際跑水節今天起一連舉行2天,主辦單位情商台鐵出動CK124蒸汽火車,載運乘客到彰化二水;彰化縣長王惠美說,跑水節規劃神轎跑水等活動,歡迎大家體驗田園之美。

2020二水國際跑水節活動今天起展開,今天早上先由CK124蒸汽火車頭拖著復興號車廂,載運乘客從彰化火車站出發,直達彰化二水鄉的源泉火車站;而在源泉火車站則有小朋友打扮成小小站長,歡迎遊客來到二水鄉,而鐵道沿線也有鐵道迷手拿相機、手機,記錄蒸汽火車頭在稻田奔馳的畫面。

彰化縣長王惠美則是在彰化火車站和遊客們一起登上CK124蒸汽火車頭專車,在車廂內和民眾打招呼,歡迎大家來到二水鄉遊玩。

王惠美接受媒體聯訪時說,縣府和鄉公所為大家準備了多彩多姿的活動,除了搭乘蒸汽火車外,也有演唱會、三輪車市集等活動,明天則有二水跑水馬拉松,歡迎民眾來二水嘗試懷古又新奇的體驗。

王惠美緊接著前往二水林先生廟參加圳頭祭,感謝先人開鑿建設八堡圳,提供灌溉水源;至於二水國際跑水節下午則在水心之初大草原有草地音樂會,也有三輪車特色市集,明天則有重頭戲二水跑水馬拉松登場,也安排民眾在八堡圳水道體驗跑水活動,了解先人當初開鑿興建八堡圳的辛苦。

最新生活新聞

延伸閱讀