臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
快訊

2020-10-31 | 中央社

屏東三地門鄉發振興禮金 每人1000元

屏東縣三地門鄉公所今天起發放振興消費禮金,每名鄉民領取新台幣1000元,鄉長車牧勒薩以表示,受武漢肺炎影響,鄉民收入減少,希望能用振興禮金讓鄉民貼補家用。

三地門鄉有8000人口,是屏東縣人口最多的原住民鄉,鄉公所今天在10個村的據點發放振興消費禮金,每個據點民眾都是大排長龍領禮金,不少領到禮金的鄉民說,會用在部落的消費,刺激鄉內的經濟;也有鄉民說,用來繳水電費。

三地門鄉是屏東首例發放振興禮金的鄉鎮,鄉長車牧勒薩以.拉勒格安表示,三地門鄉受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)衝擊,鄉民收入減少,配合中央政府振興三倍券刺激消費,公所決定加碼,發給戶籍設在三地門鄉的居民每人1000元振興消費禮金。

車牧勒薩以表示,鄉公所特別就歷年歲計賸餘利息,編列800萬元預算,提交鄉民代表會審議通過,不影響鄉內的建設。

車牧勒薩以說,戶內人口數有10人以上,就可領取1萬元以上的現金,可以直接貼補家用,購買生活必需品,剌激鄉內經濟,希望提供鄉民實質幫助。

三地門鄉公所發放禮金的條件是今年9月1日前設籍在三地門鄉的居民都符合領取資格,不分年齡大小,新生兒只要在發放截止日前(109年11月20日)完成戶口申報且設籍在三地門鄉也符合領取資格。

最新生活新聞

延伸閱讀