臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-31 | 中央社

竹市府辦2021台灣燈會 要吹科技未來風

新竹市政府明年舉辦2021台灣燈會,將延續今年台灣設計展「人來風」科技感,以「未來風」為主題,市長林智堅今天表示,明年台灣燈會將強化光影、光雕科技,展現科技未來感。

林智堅指出,竹市府主辦2021台灣燈會,將從明年2月26日到3月7日一連10天辦理城市型燈會,將在錦華公園及東門城設置雙主燈,串連舊城區古蹟群建築、火車站、護城河、隆恩圳、新竹公園等。

林智堅表示,明年台灣燈會將以「燈會2.0」的形式呈現,將加強光影、光雕科技呈現,並讓學校團體創作花燈,發揮各校師生創意展出作品,讓燈會多元化。

新竹市政府指出,原本預計雙主燈將設在新竹公園及東門城為主,後來考量多種因素,決定將新竹公園的主燈區移到東大路旁的錦華公園。

竹市府表示,錦華公園會以觀光局的主燈為主,並結合東大路燈會大道的燈區廊帶,用光雕、光影等科技展現主燈的科技未來感;東門城舊城區部分,將以結合光雕光影,投影到古蹟群建築。

竹市府指出,在古蹟群建築上以光影光雕方式進行,打造為光影燈區,包含在市府所在的新竹州廳、美術館、影博館、東門城、新竹車站等;此外,市府也會規劃燈會的接駁車路線及停車空間,透過智慧交通系統,紓解人車潮。

新竹市文化局表示,明年燈會將有五大燈區,串連主燈區及舊城區,結合觀光、文化產業,創造台灣燈會新標竿。

最新生活新聞

延伸閱讀