臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
快訊

2020-11-07 | 中央社

台師大創藝術分享公司 扶植年輕藝術家

台灣師範大學今天正式成立「師子王藝術分享股份有限公司」,將推動藝術入口網站、藝術策展等服務,發掘和扶植年輕藝術家。

台師大有歷史悠久的藝術系所,師生創作能量豐富。前校長張國恩於107年開始籌設「台師大新創控股公司」,由全國校友總會理事長許勝雄擔任首任董事長,號召企業界及校友一同推動師生研發成果商業化。

現任校長吳正己繼續這項政策,今天宣布「台師大新創控股公司」成立子公司「師子王藝術分享股份有限公司」,由台灣藝術大學前校長黃光男出任董事長,追求藝術產業的永續經營,培養年輕藝術家。

師子王公司將設立藝術入口網站「artsharing 1313藝享網」,讓藝術家發表原創作品,並邀約畫廊、畫會合作,設置多國語系,幫台灣藝術行銷推向國際。同時也會設置第三方金流保障機制,確保藝術品交易安全。

師子王也會提供策展服務,讓全民都能欣賞到原創藝術品。另外也將提供創新的藝術典藏品訂閱服務,結合專業藝術規畫與每個月定期畫作更換,幫助訂閱企業在辦公室打造高品質藝術空間,提升員工藝文涵養和工作環境品質。

師子王藝術分享公司董事、台師大設計系教授許和捷表示,訂閱服務提供的畫作中,除了青年藝術家的創作外,也包括師大美術系教授、校友及大師捐贈的作品,堪稱是國內擁有最豐富畫源的機構。希望藉此提升青年作品曝光度,在接下來的數年內,發掘數百名青年藝術創者。

台師大新創控股公司董事長許勝雄表示,年輕藝術家往往因為受經濟的影響,無法順利的專心創作,如今師子王藝術分享公司成立,期許能培養新銳藝術家、打造全民美學,以及實現企業社會責任,創造學校、民眾、藝術家以及企業四贏的局面。

最新生活新聞

延伸閱讀