臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
快訊

2020-11-09 | 中央社

台中電競嘉年華 盧秀燕:打造酷城市

「2020台中電競嘉年華」將於12月18日登場,台中市長盧秀燕今天表示,要打造台中市成酷城市,就要發展酷運動,今年直接編列預算舉辦電競嘉年華,致力電競產業。

台中市運動局今天舉辦「2020台中電競嘉年華」記者會,盧秀燕與活動代言人「跨欄王子」陳傑、活動大使「亞洲統神」張嘉航等人一起為活動宣傳。盧秀燕並與陳傑、台中市體育總會電子競技委員會主委江肇國現場體驗VR射擊遊戲,感受電競的虛擬世界。

盧秀燕表示,台中致力發展電競產業,她上任後,市府在市議會支持下動用第二預備金舉辦電競嘉年華,今年則正式編列預算舉辦,12月登場的電競嘉年華將有電競高手齊聚一堂,歡迎參加。

陳傑表示,他在訓練之餘,喜歡玩電競放鬆、排解訓練壓力,他認為電競和運動一樣都需要戰略,運動家精神也能套用在電競上,是很棒的活動。

張嘉航則說,有些運動需要受身材限制,但電競不需要,如今的電競範圍很開拓,有些運動、舞蹈的項目,並不只是坐在電腦前,其實電競與體育運動還是有聯結的。

台中市運動局表示,「2020台中電競嘉年華」將於12月18日至20日在僑光科技大學登場,規劃校園盃「英雄聯盟」、Switch競賽「Just Dance與健身環大冒險」等賽事,還有網紅同樂會、熱舞實境秀等活動。

最新生活新聞

延伸閱讀