臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2020-11-12 | 中央社

青銀共伴最佳典範! 崑大環工系USR團隊攜手樂齡大學化身環保大廚

崑山科技大學環境工程系執行USR計畫,串連多系合力為楠西梅農創造新價值,本月活動中,由環工系、餐飲系師生和樂齡大學的銀髮學員們,利用餐飲系專業教室,共同將楠西梅子烹煮成低碳梅子料理,每道食譜都是適合樂齡養生的健康料理!

該次活動,由崑大環工系團隊邀請餐飲系師生現場傳授梅子健康料理的做法,楠西梅子含有多種維生素與礦物質、高含量的β-胡蘿蔔素、維生素E和鉀,以及豐富的抗老有機酸,具有消除疲勞與強力的殺菌功效,是能增加抵抗力的健康食品。餐飲系師生特別規劃活動菜單,包括綠金香梅核桃貝、陳皮梅三杯雞、祛風保健酸梅湯等,每道菜都是容易上手的家常菜,不只料理容易,口感更是清爽酸甜,讓人食指大動。

樂齡大學學員們分組下廚,體驗烹飪梅子料理的樂趣,並品嚐熱騰騰的料理。林姓學員表示:「透過這次活動,可以學到很多低碳健康飲食,原來梅子入菜美味又健康。」王姓學員則說:「很驚豔!崑山科大怎麼會有這麼完善的廚藝教室,不但有完備的烹飪廚具,環境寬廣明亮,在五星級的專業教室裡跟著老師學習特色佳餚,輕鬆又舒適!」

崑大行政副校長兼主任秘書鐘俊顏也到場參與活動,與樂齡學員們共享梅子大餐,並傳達在地食材低碳飲食對環境保護的重要性,讓銀髮族學員們瞭解不必出遠門,也能輕鬆料理出健康好菜,運用在地食材吃出免疫力。

環工系致力推廣環境保護的理念,善盡大學社會責任,經常結合地方社區共同辦理活動,教導民眾如何維護環境,避免因環境衛生問題而引起疾病傳染。自年初開始,環工系團隊也持續在臺南市東區文聖里、中華里等社區進行環保宣導與傳授健康飲食,吃出抵抗力。此次推廣低碳健康飲食,建立了青銀共伴的最佳典範。

最新生活新聞

延伸閱讀