臺北市
18°
( 20° / 16° )
氣象
2020-11-12 | 中央社

2020高交會在深圳開幕,將展示全球領先技術並討論未來高科技趨勢

中國深圳--(美國商業資訊)--第二十二屆中國國際高新技術成果交易會(CHTF2020,簡稱「2020高交會」)於2020年11月11日在中國廣東省深圳會展中心舉行,出席開幕式的有中國工程院院士、全球科學家以及比利時、奧地利、西班牙和波蘭駐中國使館領事等。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20201111005685/en/

本屆高交會為期五天,展區面積為14萬平方公尺,將吸引3,300多家國內外參展商,舉行140多項活動。展覽涵蓋各個高科技領域,包括資訊科技、節能、環保、建築科技、新能源、新材料、智慧醫療、航空航太、光電顯示、智慧城市和先進製造等。此外,中國高新技術論壇將同期舉行,分享世界專家的見解和高科技發展的最新趨勢。

在展會上,參觀者被眾多創新高科技產品所吸引,如可以顯著改善LCD產品顯示效果的基於玻璃的MiniLED、可成為智慧時代重要引擎的Corerain的CAISA晶片、可促進新材料工業應用的石墨烯增強複合塗層等。其中,有69種產品被評為「2020高交會優秀創新產品」。

此外,許多海外參展商也引人注目。俄羅斯代表團帶來17家參展商,包括庫茲巴斯國立技術大學(Kuzbass State Technical University)和俄羅斯心血管疾病複雜問題研究所等,展示了涉及無線電科學、3D列印、奈米材料、複雜心血管疾病和清潔能源等領域的核心技術。

巴西代表團首次參加高交會,由29家高科技公司參加網上展覽。他們展示了最新的農業技術,如創新的甘蔗種植系統以及數位通訊等。

中國高新技術論壇是2020高交會的重要組成部分,由多項主題論壇組成,如「新時代、新技術、新經濟」和「改變世界的新興科技」等。院士、頂尖科學家和經濟學家以及來自IBM、華為、博世、富士通、思科和中國移動等知名公司的高階主管在論壇上發表了演講並分享了見解,著重於技術創新、雙贏發展、疫情後的發展模式等話題。

原文版本可在businesswire.com上查閱: https://www.businesswire.com/news/home/20201111005685/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞

延伸閱讀