臺北市
17°
( 19° / 15° )
氣象
2020-11-17 | 中央社

南開盃耶誕節靜態展示交流賽 中州餐廚系奪雙銅

中州科技大學餐飲廚藝系學生團隊在陳德勝老師帶領下,參加11月6日假南開科技大學舉辦的第四屆南開盃耶誕節靜態展示交流賽,在31組、62位來自全國高中職及大專院校精英同台競技下,二年級林心如、溫博淵同學榮獲藝術麵包組銅牌獎,一年級張嘉晅、陳弘哲同學榮獲翻糖蛋糕組銅牌獎,學校並獲頒團體獎。

指導老師陳德勝表示,本次交流賽分為烘焙工藝、烘焙展示、蔬果雕刻、藝術展示及餐點展示等主題,並指定作品中心必須融入百香果、台灣麵粉等食材。主要目的是鼓勵學生藉由此一活動平台能與全國各校菁英相互切磋,精進彼此的廚藝技能。

二年級的林心如、溫博淵兩位同學,已有多次比賽經驗,此次設計以貓頭鷹為主題,取材自貓頭鷹喜歡棲息在冷杉樹(也叫做聖誕樹),故耶誕節就會聯想到貓頭鷹,搭配耶誕節必有的聖誕老人、雪橇、鈴鐺,顯得熱鬧非凡,充滿年節華麗氣氛。

一年級張嘉晅、陳弘哲同學則以聖誕老人平安夜為主題,設計翻糖蛋糕,在這麼一個愉快的佳節裡,快樂分享聖誕老人在平安夜裡帶給大家喜樂的氣氛,願眾人能平安度過每一天。

中州科大餐飲廚藝系吳秋曄主任表示,學生把握每次的參賽機會,磨練廚藝及膽識,累積豐富的經驗及開闊的眼界,以便未來在面對全國性的大型比賽,能以更精湛的技藝與各界菁英競逐佳績,擴展高遠的視野。

最新生活新聞

延伸閱讀