臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
快訊

2020-11-18 | 中央社

貢獻電聲領域 美律董座廖祿立獲頒大同名譽博士

美律實業董事長廖祿立帶領企業投入電聲產品,在全球電聲領域首屈一指,並積極培養教育人才,獲頒大同大學名譽博士學位。

大同大學今天表示,廖祿立畢業於大同大學工學院電機系,畢業5年後與同校室友魏文傑集資創立美律實業,聚焦電聲產品,現為蘋果電聲元件供應鏈之一,在全球電聲領域首屈一指,美律更曾三度獲富比士雜誌評為亞太地區營收10億美元以下的最佳200家企業之一。

廖祿立除了與各大專校院產學合作培育人才外,也積極推動全人教育,曾寫信給已故前總統李登輝,提出教育建言,更創立台灣閱讀文化基金會,打造「愛的書庫」,並製播節目報導為台灣奉獻的小人物,希望透過教育調整和改革,讓下一代發現自身天賦、適才適性。

獲頒大同大學名譽工學博士學位的廖祿立提到,大同影響他創業甚深,美律的家風定為「誠、正、勤、儉、忍」,正是大同大學校訓「正誠勤儉」的延伸;公司創立之初,也是大同前董事長林挺生指點「把公司股票上市與資本市場連結」,於是朝IPO(首次公開募股)規劃,產學合作更開創美律另一個契機。

廖祿立表示,對於名譽博士學位的殊榮,他相當感恩,希望大家共同為台灣人民與土地提供正面、向上的影響力,使台灣環境變更好,台灣人更幸福,而美律布局全球,也不忘在地深耕,將致力於回饋教育並培養人才。

最新生活新聞

延伸閱讀