臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2020-11-24 | 中央社

清水岩溫泉露營區BOT案簽約 將設20個豪華營帳

彰化社頭鄉清水岩溫泉露營區BOT案今天簽約;業者指出,社頭清水岩溫泉露營區定位在適合家庭入住的豪華露營區,大自然加上溫泉,可吸引一家大小來露營,看好未來發展潛力。

彰化縣社頭鄉清水岩溫泉露營區BOT案簽約記者會今天在縣府一樓大廳舉行,出席的貴賓有彰化縣長王惠美、彰化縣政府城市暨觀光發展處長田飛鵬以及清水匯股份有限公司董事長張瑜珍和董事曾瑞霞等人。

彰化縣長王惠美和公司代表簽約,也參觀了業者設在縣府大廳的豪華營帳,了解營帳內的設施;王惠美致詞時說,清水岩溫泉露營區BOT案前後歷經3任縣長,好不容易終於招商成功,預計明年暑假前即可營運。

清水匯公司董事長張瑜珍則指出,她們已在宜蘭縣、台中市經營豪華露營區,規劃在彰化社頭鄉清水岩溫泉露營區也設立20個豪華營帳,民眾不用自己搭帳篷就可以入住,餐點也由他們供應;今天簽約後,接下來要進行點交等流程,希望明年暑假能正式營運。

張瑜珍說,在彰化社頭鄉清水岩溫泉露營區設立的豪華營帳,針對的客層主要是家庭,希望三代同堂可以一起來露營,享受大自然的美景,也可以使用清水岩的溫泉設施,除了露營之外,也會有活動廣場,可以在此舉辦婚宴等活動。

根據彰化縣政府提供的資料,清水岩溫泉露營區原名清水岩童軍營地,營地位於八卦山脈西麓山腳路旁,於104年向交通部觀光局申請通過並獲2億經費補助,針對園區進行重整,而露營區面積9公頃,有活動草坪、親水空間、遊憩區與活動中心等,最高可容納1500人同時辦理露營大型活動。

而在露營區西南側有彰化第一泉之稱的清水岩溫泉,占地1公頃,由縣府斥資打造,其中包含2座大眾湯屋、4座露天風呂及溫泉餐廳等設施。溫泉的泉質屬於碳酸氫鈉泉,溫度約40度左右。

最新生活新聞

延伸閱讀