臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2020-11-24 | 中央社

張惠妹台東跨年演唱會 劉櫂豪爭取補助交通疏運

藝人張惠妹將在家鄉台東舉辦跨年演唱會,台東交通疏運面臨大考驗。立委劉櫂豪向公路總局爭取新台幣200萬元經費協助台東縣政府辦理相關配套措施。

張惠妹今年的跨年活動將回台東舉辦演唱會,消息一出造成轟動,使得台東地區的旅宿飯店幾乎被預訂一空,屆時對當地交通運輸是一大考驗。

劉櫂豪表示,為了因應張惠妹台東跨年演唱會,台東縣政府11月擬訂「109年度台東跨年演唱會交通行銷宣傳計畫」向公路總局申請補助,規劃於12月31日當天針對公共運輸轉運提供接駁,主要在台東火車站、台東航空站以及台東轉運站預計提供約100車次接駁疏運,經他協助爭取,公路局原則同意200萬元經費補助。

劉櫂豪表示,他要求交通部應研擬相關的配套以因應,配合地方將該活動的觀光效益做到最大,也希望未來交通部能結合民間的資源,配合地方政府規劃更好觀光活動,促進地方發展。

最新生活新聞

延伸閱讀